Вкусный легкий салатик на ужин. Салаты на ужин — лучшие кулинарные рецепты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить легкий салат на ужин. Такой салат не отнимет у вас много времени для приготовления, его можно подавать на ужин вместе с любым блюдом. Он усилит ваш аппетит и украсит стол, а так же будет полезным дополнением к основному блюду. Еще одним большим плюсом этого салата является его быстрота приготовления.

Все, что вам нужно сделать — это отварить яйца и натереть на терке все ингредиенты. Согласитесь, что проще не бывает! Такой легкий салат на ужин придется по вкусу и взрослым и детям. В меру сытный, очень нежный и красивый салатик — это именно то, что вам так не хватает для полноценного ужина. И так, давайте вместе приготовим этот легкий салат на ужини порадуем своих родных еще одним вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо (отваренные всмятку) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез

Как приготовить легкий салат на ужин

1) Натрите яблоко на крупной терке, предварительно сняв кожуру.

2) Яйца натрите на крупной терке

3) Сыр и морковь натрите на мелкой терке.

4) Теперь выкладываем следующими слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1-й слой — яблоко

2-й слой — 2 натертых яйца

3-й слой — 1 натертая морковь

4-й слой — сыр

Затем повторяем еще раз все эти слоя.

Легкий салат на ужинготов.

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Ингредиенты

✓ Огурец-1 штука

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Чеснок-1 зубчик

✓ Сухарики-30 грамм

✓ Сметана-20 грамм

✓ Соль-1 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Пармезан 30 г

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

✓ Соль по вкусу

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ сыр 20% 40гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ 1 помидор

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

✓ соль, перец

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная - 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие - 145г

✓ чеснок - 8г

✓ йогурт классический - 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ половина луковицы

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ грибы 180гр.

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 1 яйцо+ 2 белка

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Яблоко 1 шт.

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты салатов на скорую руку

Салат из капусты и огурцов - очень простой, бюджетный и невероятно вкусный. К тому же, подать его можно весьма изысканным способом. И не только как салат. Отлично такой салат смотрится на брускетте.

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству;)

Вешенки - удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.

Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо - свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.

Салат с кириешками и фасолью - безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который по карману даже студентам. Хорошо идет к пиву. Узнайте, как приготовить салат с кириешками и фасолью!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид.

Итальянский салат с пастой - очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным:)

Из стрелок чеснока можно приготовить очень вкусный и необычный салат. Мой салат состоит из стрелок чеснока, свинины и специй. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Готовится за полчаса.

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, - легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

Салат из помидоров и лука - очень простой в приготовлении салат, не требующий ни каких-то сложных ингредиентов, ни особых кулинарных навыков. Хорош как гарнир к мясу, как самостоятельный перекус.

Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. .

Салат "Министерский"

Салат "Министерский" продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат "Министерский" в домашних условиях.

Салат "Бунито"

Простой рецепт салата "Бунито" - это спасательный круг для хозяйки, когда нужно быстро приготовить вкусный салат. Минимум временных затрат - максимальный результат. По рецепту ресторана "Челентано".

Салат с курицей и помидорами вполне может заменить легкий ужин. Курицу можно подавать горячую, запеченную на обычной сковороде или гриле. К этому салату подойдет и майонез, и оливковое масло.

Салат из свеклы с чесноком - классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай - делюсь собственным;)

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное - сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Этот изысканный салат наверняка понравится любителям как руколы, так и груш — сыр и кедровые орехи так выгодно оттеняют неожиданное сочетание их вкусов, что устоять просто невозможно.

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете.

Салат из китайской капусты - очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим - с колбасой и кукурузой. .

Классический салат из капусты с морковью - легкий гарнир, который идеально подходит к любому блюду. Я готовлю его очень часто, домашние его обожают. К тому же, это настоящая витаминная бомба!

Сегодня я предлагаю вам приготовить старый салат по-новому, я именно добавить немного яблок и имбиря в давно всем знакомый капустный салат. Получится очень и очень вкусно, я гарантирую!

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

Салат из свежей моркови - классика жанра, всем прекрасно знакомый салат из простых и доступных ингредиентов. Вкусный, свежий и очень хрустящий салат, который отлично подавать и как гарнир, и отдельно.

Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель - очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт - узнаете;)

Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же - поделюсь своим рецептом! ;)

Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :)

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Салат из свеклы с грушей - очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно!

Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)

Если вы не хотите тяжелой пищи, но нужно подкрепить силы, попробуйте этот салат - свежие овощи в интересном вкусовом сочетании удовлетворят самые изысканные запросы.

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Салат "Сытный"

Вкусный салатик от певицы Зары. Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Салат действительно получается очень сытный и вкусный - стоит попробовать. Удачи! ;)

Салат "Белые ночи"

Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Отличное сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать!

"Греческий салат" рецепт классический

Рецепт приготовления популярного салата в домашних условиях - на заметку всем, кто любит вкусные овощные салатики. Впрочем, греческий салат - это не просто овощной салат, в нем есть свои секреты.

Витаминный салат из капусты - легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты.

Капустный салат с редькой и шалфеем - очень ароматный, полезный и вкусный салат всего из нескольких простых свежих овощей. Отличный вариант для быстрого и полезного перекуса. Диетический салат.

Салат "Хрустящий"

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;)

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит - опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.

Салат из слабосоленой семги - очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне.

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!

Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки.

Салат из капусты с уксусом

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию.

Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Пражский"

Пражский салат - немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить "Пражский салат".

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом.

Салат "Вкусняшка" не имеет какого-то конкретного рецепта, каждый готовит его по-своему. Представляю на ваш суд свой простой рецепт салата "Вкусняшка". Ручаюсь - получается действительно очень вкусно!

Овощной салат с макаронами - отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами - достойная альтернатива обеду или ужину.

Легкий салат на ужин - неотъемлемая часть правильного питания. Существует множество рецептов этого блюда, которые дают возможность обеспечить организм белками для восстановительных процессов, происходящих во время сна, и при этом не отягощают лишними килокалориями. Приведем рецепты тех легких салатов, которые пользуются наибольшей популярностью. Характерная особенность этих салатов - малобюджетность блюда и при этом превосходный вкус.

Лучшие заправки для лёгких салатов на ужин - оливковое масло и обезжиренные йогурты. Последние придадут блюду лёгкую пикантность и кислинку, подчеркивающую основной вкус блюда.

Легкие салаты из овощей не только вкусны, но и богаты витаминами.. Если в качестве заправки используют растительное масло или кисломолочные продукты - их можно подавать и детям.

Описанные в подборке салаты можно предложить не только как основное блюдо обычного ужина. Вкус салатов, приготовленных по приведённым рецептам, позволяет подать их и как закуску на праздничный стол.

Как приготовить легкий салат на ужин - 15 разновидностей

Это очень легкое и богатое витаминами блюдо с удивительно вкусным сочетанием остроты брынзы и мягкой вкусовой гаммы фруктов.

Ингредиенты:

  • Руккола - ½ пучка
  • Брынза - 100 гр.
  • Виноград - 100 гр.
  • Масло оливковое - 60 мл.
  • Семечки кунжутные - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ложка чайная
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Виноград нарезают дольками, авокадо - четвертинками кружка, брынзу кубиками. Рукколу шинкуют.

Оливковое масло смешивают с лимонным соком.

Подготовленные ингредиенты поливают заправкой и перемешивают.

Салат можно подавать, посыпав семенами кунжута.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и прекрасно утоляющим чувство голода, что делает его востребованным среди тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сыр твердый — 75 гр.
  • Оливковое масло — 5 ложек столовых
  • Яйцо — 2 шт.
  • Моцарелла — 2 больших шарика
  • Соль — ¼ ложки чайной
  • Соевый соус — 1 ½ ложки чайной
  • Бальзамический уксус — 1 ложка столовая
  • Руккола — 100 гр.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сухие пряные травы — 2 щепотки
  • Вяленые помидоры — 70 гр.

Приготовление:

Зелень помыть, обсушить.

Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.

Шарики моцареллы и вяленые томаты разрезать на части.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить.

Приготовить заправку - смешать бальзамический уксус, соль и оливковое масло, взбить.

Подготовленные ингредиенты соединить и полить заправкой.

Можно подавать.

В легкие салаты для ужина можно для улучшения вкуса и повышения сытности без опасений вводить такой ингредиент, как отварная говядина. Приготовленное таким образом мясо прекрасно сочетается практически со всеми овощами, оно низкокалорийное и при этом богато белками, легко усваивается.

Салат очень вкусный, богат витаминами и готовится очень быстро - буквально 12 минут, нужных для отваривания яиц. Пока варятся яйца - подготавливаются остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Горошек зеленый - 1 баночка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сметана (10%) - 3 ложки столовых
  • Зелень - 1 пучок
  • Перец, соль - по предпочтению
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Зелень разрывают на кусочки руками.

Огурцы нарезают соломкой, яйца - кубиками, чеснок измельчают, зелень мелко нарезают.

Соединенные подготовленные ингредиенты заправляют сметаной и перемешивают.

Подают сразу после приготовления.

Предлагаемый салат имеет слегка кисловатый вкус, прекрасно утоляет голод и отлично усваивается.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 0,3 кг.
  • Зерна горчицы - 20 гр.
  • Уксус - 5 мл.
  • Редис - 140 гр.
  • Яблоки кисло-сладких сортов - 1 шт.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Мед - ложка чайная
  • Сок лимонный - ложка столовая
  • Соль, специи - по предпочтению
  • Масло оливковое - 75 мл.

Приготовление:

Капусту шинкуют тонко. Яблоко нарезают полосочками и сбрызгивают соком лимона. Шинкуют соломкой редис. Имбирный корень натирают на мелкой терке.

Соединяют горчицу с уксусом, вводят мед и взбивают.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, заливают заправкой и перемешивают.

Салат готов.

Этот салат можно включать не только в обыденное меню. Он украсит и праздничный стол, поразит гостей деликатесным сочетанием кислинки томатов и сладковатости креветок.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 гр.
  • Томаты черри -6 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ложки чайной
  • Листья салата «Айсберг» - 150 гр.
  • Лимонный сок - ложка чайная
  • Сыр - 50 гр.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Салатные листья моют, обсушивают, измельчают руками.

Помидорчики разрезают пополам.

Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают.

Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом с лимонным соком и перемешивают.

Салат можно подавать.

Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Если есть желание уменьшить количество калорий без ущерба для вкуса - сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Редис - 2 пучка
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Нежирная сметана - 1 стакан
  • Соль - по предпочтению
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Овощи моют, обсушивают и мелко шинкуют.

Подготовленные ингредиенты присаливают и перемешивают.

Салат заправляют сметаной, еще раз перемешивают и подают.

Этот легкий вкусный салат можно также подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соевый сыр тофу - 50 гр.
  • Салат - пучок
  • Сок лимонный - 2 ложки столовых
  • Паприка - 1 ложка чайная
  • Травы прованские - ложка чайная
  • Семена кунжута - ложка чайная
  • Соль морская - по вкусу
  • Маслины черные без косточек - 10 шт.

Приготовление:

Салатные листья рвут на части руками. Томаты и огурцы нарезают ломтиками. Выкладывают на блюдо.

Сыр нарезают кубиками и пару минут маринуют в смеси оливкового масла с паприкой и прованскими травами. Затем кубики тофу и маслины выкладывают на салатные листья с томатами и огурцами.

Оливковое масло, в котором мариновали тофу, смешивают с соевым соусом, лимонным соком. Приправляют перцем и солью и заправляют салат.

Легкие салаты на ужин лучше не заправлять майонезом, особенно промышленного приготовления. Такой соус не только «забивает» вкус ингредиентов салата, но и содержит большое количество калорий.

Такой несложный салат обязательно понравится тем, кто ценит пикантность брынзы.

Ингредиенты:

  • Томаты - 100 гр.
  • Лист салата - 50 гр.
  • Перец сладкий - 100 гр.
  • Маложирная брынза - 50 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.

Приготовление:

Перец и салатные листья нарезают пластинками, брынзу - кубиками.

Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают.

Салат по этому рецепту обладает легкой кислинкой и приятно освежает вечером после жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - ½ шт.
  • Укроп мелко нарезанный - ложка столовая
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яблоко зеленое сорта «Симиренка» - 1 шт.
  • Термостатный йогурт «Активия» -3-4 ложки столовых
  • Огурец 3/4 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают и мелко режут

Сельдерей и яблоко некрупно нарезают, чеснок продавливают через пресс, соединяют с куриной грудкой и остальными ингредиентами, заправляют йогуртом и перемешивают.

Салат готов.

Этот низкокалорийный пикантный салат можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое - 300 гр.
  • Сыр плавленый - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Оливки без косточек - 10 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Домашний майонез (или обезжиренный греческий йогурт) - 60 гр.

Приготовление:

Плавленый сыр кладут на 5 мин. в морозилку, затем нарезают мелким кубиком. Твердый сыр натирают на мелкой терке.

Из листьев пекинской капусты удаляют твёрдые прожилки и режут крупными кусочками.

Огурец нарезают тонкими брусочками.

Яйца крупно режут.

Маслины разрезают на 2 части.

Мясо крабов режут крупными кусками.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, заправляют приготовленным дома майонезам и подают.

Если есть желание снизить количество калорий в салате - заправляют обезжиренным греческим йогуртом.

Очень вкусный и полезный салат придется по вкусу тем, кто ценит легкий освежающий аромат мяты.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 0,5 кг.
  • Мята - 80 гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
  • Перец черный, соль - по предпочтению
  • Йогурт обезжиренный - 100 гр.

Приготовление:

Капусту отваривают, остужают, нарезают некрупно.

Яйца очищают и нарезают ломтиками.

Добавляют листочки мяты.

Ингредиенты заправляют йогуртом и перемешивают.

Можно подавать.

Такой салат можно приготовить в любое время года, но особенно вкусным он получается из ранних огурцов.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная - 2 ложки столовые
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую - 2 шт.
  • Соль, перец - по предпочтению
  • Огурцы - 4 шт.

Приготовление:

Огурцы и отваренные яйца нарезают половинками кружков. Присаливают и перемешивают с сметаной.

Салат можно подавать.

Блюдо по этому рецепту - вкусное, легкое и благодаря свекле и козьему сыру очень полезное. Его можно подать и на романтический ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшие корнеплоды) - 4 шт.
  • Сыр козий - 15- гр.
  • Ядра грецких орехов - 50 гр.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - по предпочтению
  • Уксус бальзамический - 25 мл.

Приготовление:

Свеклу очищают, оборачивают фольгой и запекают в разогретой духовке (время запекания - приблизительно полчаса). Остужают и нарезают кубиками.

Зеленый лук мелко режут и посыпают им свеклу.

Поверх свеклы выкладывают козий сыр.

Посыпают орехами, сбрызгивают уксусом и подают.

Мясо тунца - богато белками, необходимыми организму и в то же время - низкокалорийное. Вкусовые качества этой рыбы дают возможность превратить практически любой салат в блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Салатные листья - 10 гр.
  • Тунец консервированный - 200 гр.
  • Маслины черные без косточек - 200 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Уксус ароматизированный - ложка столовая
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Соль - щепотка
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Перец болгарский - 1 шт.

Приготовление:

Мясо тунца разминают вилкой.

Нарезают ломтиками томаты, колечками маслины, пластинками - перец.

Готовят заправку. Смешивают, взбивая, масло оливковое, уксус, перец, соль.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, поливают заправкой и перемешивают.

Салат готов.

Салат очень прост в приготовлении, а по вкусовым качествам получается достойным не только обыденного ужина, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 180 гр.
  • Салат зеленый - 100 гр.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Соус соевый - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 1 1/2 ложки столовых
  • Хлопья перца чили - ¼ ложки чайной
  • Сок лимона - 2 ложки столовых
  • Соль - ложка чайная
  • Масло оливковое - 3 ложки столовых
  • Прованские травы сухие - 1 ложка столовая
  • Зелень кинзы - ½ небольшого пучка
  • Хлеб для тостов - 2 шт.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Куриную грудку замариновать в смеси соевого соуса, перца чили, 1 ложки чайной сахара. Время маринования - 10 мин.

Подготовленную грудку обжарить на растительном масле - 3-4 мин. с каждой стороны.

Для заправки соединяют и взбивают лимонный сок, соль по вкусу, столовую ложку сахара, оливковое масло и сушеные травы.

Куриное мясо нарезают тонкой соломкой.

Нарезают томаты черри, зеленый лук, зелень кинзы. Листья салата рвут руками.

Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают заправкой и перемешивают ещё раз.

В последнюю очередь добавляют сухарики.